Что изменится в школе в новом учебном году?

В Заокской школе приняты все необходимые меры безопасности для учеников и учителей в целях профилактики коронавирусной инфекции: измерение температуры тела на входе, изоляция тех, у кого есть признаки острой респираторной вирусной инфекции, соблюдение социальной дистанции, разобщение детей из разных классов и отмена массовых мероприятий.

За каждым классом закреплен отдельный кабинет. Учебный процесс при этом не страдает и идет в обычном режиме.

Перед 1 сентября во всех кабинетах прошла генеральная уборка и дезинфекция. Кроме того, организована ежедневная уборка, обработка оборудования в классах и спортивного инвентаря.

В классах стоят дозаторы с антисептиками, на входе в школу всем измеряют температуру. Учеников и сотрудников с любыми признаками острой респираторной вирусной инфекции или контактировавших с заразившимися коронавирусом в школу не пустят.

Кабинеты снабжены чистой питьевой водой, одноразовыми стаканчиками.

Войти в школу можно только в маске, в классах ношение масок по желанию. Родители смогут попасть на территорию школы только в масках.

Классы, у учащихся которых подтвердится коронавирус, могут перевести на дистанционное обучение на 14 дней.

Родители, со своей стороны, также могут помочь в соблюдении мер безопасности, напоминая своим детям простые правила гигиены.