В ЧОУ Заокская ХСОШ организовано одноразовое горячее питание для обучающихся 1-4 классов, а также для обучающихся из многодетных семей, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Приказ Министерства образования Тульской области от 16.08.2024 №1248 “Об утверждении единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1- 4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Тульской” области

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания обучающихся ЧОУ Заокская ХСОШ вы можете обратиться к директору Самохвалову А.Б.:

  • по телефону: +7-(48734)-2-01-83
  • письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту: zaokskschool@gmail.com

Горячая линия:

  • Министерство образования Тульской области: +7 (4872) 24-51-04 (доб. 26-18)
  • Отдел образования администрации муниципального образования Заокский район: +7 (48734) 2-82-09
  • Управление Роспотребнадзора по Тульской области: +7 (4872) 37-39-71, +7 (4872) 37-39-01
  • ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области»: 77-31-15, 22-33-51.
  • Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85

Сведения об условиях питания обучающихся

Меню ежедневного горячего питания
Примерное двухнедельное меню

Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
В 2024-2025г. обучающихся, требующих индивидуального , специализированного меню в ЧОУ Заокская ХСОШ, нет. В случае появления детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями , сопровождающимися ограничениями в питании в школе, возможна организация питания по индивидуальному меню
Приложение 2 к региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся начальной школы: Примерное двухнедельное меню для обучающихся по образовательным программам начального общего образования, требующих индивидуального подхода в организации питания

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации – нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Сведения об охране здоровья обучающихся

В соответствии со ст. 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в ЧОУ Заокская ХСОШ созданы условия для охраны здоровья обучающихся.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

– организацию питания обучающихся;
– оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
– определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
– пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
– организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
– прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
– профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
– обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в образовательном учреждении;
– профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательном учреждении;
– проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения.
В ЧОУ Заокская ХСОШ функционирует медицинский кабинет.
Осуществляется социально-педагогическое, логопедическое и психологическое сопровождение образовательного процесса.
Инфраструктура ЧОУ Заокская ХСОШ в соответствии с условиями здоровьесбережения обучающихся:
– здания и помещения, а также их оборудования соответствует требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности;
– обучающиеся обеспечены горячим питанием;
– учебные кабинеты, спортивные сооружения оснащены необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарных правил;
– выполняются санитарные правила естественной и искусственной освещенности, воздушно-теплового режима;
– неукоснительно соблюдаются санитарные нормы в части организации образовательного процесса, уделяется внимание соблюдению здоровьесберегающего режима обучения и воспитания, в том числе при использовании технических средств обучения, информационно-коммуникационных технологий, в соответствии с требованиями санитарных правил;
– осуществляется комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.